Нейтрализаторы сероводорода и  меркаптанов серии «ТХП Destrosulf» , «НТН-50», «ТХП АИК-52» и «Desulfur»


В последнее время снижение содержания сероводорода в нефти становится одной из самых актуальных проблем нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Компания ООО «ПоволжьеХимСнаб» готова предложить нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов (на формальдегидной основе), обладающий рядом неоспоримых преимуществ:
  • Обработка нефти нейтрализаторами сероводорода исключает образование балласта в виде нерастворимого осадка.
  • Нейтрализаторы «ТХП Destrosulf», «НТН-50» и «Desulfur» не содержат воду, поэтому количество воды в товарной нефти остается неизменным.
  • Действие наших нейтрализаторов сероводорода не влияют на содержание хлористых солей, нормируемых ГОСТом.
  • Нейтрализаторы сероводорода «ТХП Destrosulf» , «НТН-50» и «Desulfur» обладают низким расходным коэффициентом (2-4 ppm нейтрализатора на 1 ppm сероводорода), т.е. необходимо гораздо меньше реагента для нейтрализации сероводорода.
В настоящее время нейтрализаторы сероводорода «ТХП Destrosulf» , «НТН-50» и «Desulfur» успешно прошли опытно-промышленные испытания и применяются в АО «Сызранский НПЗ», АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Новокуйбышевский НПЗ», АО «Саратовский НПЗ», ЗАО «Рязанский НПК» (для нейтрализации сероводорода и меркаптанов в мазуте), АО «Самаранефтегаз», АО «Удмуртнефть», АО «Оренбургнефть», ООО «Лукойл-Коми», ЗАО «Санеко», АО «Самараинвестнефть» 

     Новейшая разработка – нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов на триазиновой основе серии «ТХП АИК-52» 
 
На нефтеперерабатывающих заводах, где технологически не рекомендуется применение нейтрализаторов на формальдегидной основе, в настоящее время активно внедряются нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов на триазиновой основе. К числу таких относится новая разработка реагент «ТХП АИК-52». 
 
Данный реагент успешно прошел опытно-промышленные испытания и рекомендован к применению в АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Новокуйбышевский НПЗ».
 
Также в 2015 году успешно прошли лабораторные испытания в АО «Сызранский НПЗ», АО «Саратовский НПЗ», ЗАО «Рязанский НПК».